• Quenelles à la semoule faites maison

    26/10/2014

    En cette journée automnale, je vous propose ce midi, des quenelles à la tomate - champignons

    Recette que je vous avais proposée en septembre 2008 (recette plus loin dans l'article)

    Faites vous plaisir, c'est trop bon.

    Et vous, que mangez-vous ce midi ??

    Bon dimanche, biz

    30/09/2008

    Bonjour tout le monde

    Hier au soir, j'ai fait une série de quenelles à la semoule (maison), j'en avais plus au congélateur.
    si cela vous intéresse, voici la recette
    et les diverses étapes en photos

    La recette au format PDF est ICI ICI ICI CI

    QUENELLES A LA SEMOULE

     Ingrédients : 100g semoule fine, 100 g de farine, ½ litre de lait, 1 œuf, sel, poivre

     - Faire chauffer le lait avec sel et poivre (et une noix de beurre éventuellement).

    - Quand le lait est chaud, ajouter la farine et  la semoule et bien remuer pour éviter des grumeaux.

    Une fois le mélange terminer, incorporer l’œuf et bien mélanger.

    - Une fois le mélange terminé, étaler la semoule le plan de travail.

    Faire chauffer l’eau.

    - Mettre la pâte en boule.

    - Faire des boudins (quenelles) Etape 1

    - Couper des quenelles Etape 2

    - Plonger les quenelles dans l’eau frémissante et dès qu’elles remontent à la surface, les plonger dans l’eau froide et dés qu'elles sont au fond du plat, les sortir et ... Etape 3

    - Les mettre dans un plat et assaisonner à votre goût. Etape 4


    « Trousse manucureUn petit thé sur ma table avec pieds originaux !!! »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Septembre 2008 à 12:51
    winnie34
    et ma ligne là t'es dure avec moi
    bises
    hélène
    2
    Mardi 30 Septembre 2008 à 12:58
    tout chocolat
    Merci! je pensais que c'était très compliqué à faire.Là ça me donne envie d'essayer.
    3
    Mardi 30 Septembre 2008 à 13:55
    line

    génial ! je ne connaissais pas et ça m'interesse beaucoup cette recette
    merci et bises
    line

    4
    Mardi 30 Septembre 2008 à 14:22
    Stéphanie ( steph-bg
    Elle a l'air sympa cette recette, et pas compliquée !!
    Merci à toi !
    Stéphanie
    5
    Mardi 30 Septembre 2008 à 15:27
    vais tester ça ma tite luby et je te dis quoi
    bisous flo
    6
    Mardi 30 Septembre 2008 à 15:30
    hummmmm c si simple que ça alors il faut que je tente bizzzz et merciiiiii
    7
    Mardi 30 Septembre 2008 à 15:38
    DOMINIQUE
    je note ca dans un petit coin pour les réalisations un we
    merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse
    bises
    dominique
    8
    Mardi 30 Septembre 2008 à 15:38
    lolau69
    Je les testerai car je ne connais pas du tout les quenelles maison !!!
    MERCI !!!
    9
    Mardi 30 Septembre 2008 à 20:22
    Lilou0605
    Elle a l'air sympa cette recette ;)
    MMMMMM.... C'est ma ligne qui risque de ne pas être contente ;)
    Bonne soirée
    Bisous
    Steph
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      Commentaire :


    10
    Mardi 30 Septembre 2008 à 20:48
    miam miam Karine sa ma l'air bien délicieux le gratiné jadore je gratinerais tous lol bisssss bonne fin de soirée et douce nuit :)
    11
    Mercredi 1er Octobre 2008 à 18:08
    Armelle
    Merci de partager cette recette, j'adore les quenelles et je vais tester très rapidement !!!
    12
    Mercredi 1er Octobre 2008 à 20:13
    vero21
    quel travail... mais ça doit être bon!!!

    y en reste?
    13
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 10:22
    Miss Bourgogne
    Tu as un superbe plan de travail!!!!!!
    Catherine
    14
    Dimanche 5 Octobre 2008 à 17:50
    Armelle
    J'ai fait cette recette et les quenelles sont délicieuses !!
    Pour la phase cuisson ça été "panique en cuisine" ! je ne savais plus où donner de la tête entre celles à mettre dans l'eau chaude, dans l'eau froide et à retirer !!!
    Merci de partager tes recettes avec nous !!
    15
    majobo
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:25
    majobo
    Bonjour
    Très appétissant.
    Je vais essayer dès que j'aurai un moment
    MERCI
    16
    ginette
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:25
    ginette
    cela a l'air très bon et pas difficile à faire je vais essayer. merci Karine et bisous.
    17
    megane
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:25
    megane
    Très appétissantes ses quenelles !!!!!!
    Merci pour la recette .
    Bisous
    Henriette
    18
    chantal du 51
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 10:27

    J'imaginais beaucoup plus difficile que ça à réaliser. Vous allez vous régaler en famille vu la quantité. Merci pour ce partage.

    19
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 10:35

    Hhummmmmm j'adore ca

    20
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 10:45

    Cc Karine ... souvenirs d'enfance avec cette recette !!!

    Perso, je n'ai jamais essayé ... c'est un tord ... voilà de quoi y remédier wink2

    Merci pour la recette wink2

    Bisous, bon dimanche, sans oublier qq câlins à Emy yes

    21
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 13:40

    Les quenelles, nous n'en mangeons pas beaucoup ! ce midi à la maison, c'était daurade au vin blanc, tomates, p de terre. C'était bon aussi. Bises. FRANCOISE

    22
    giselle43
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:11

    je retiens cette recette car j'aime beaucoup les quenelles fraiches, merci, bises...... nous avons mangé des tomates farcies !!!

    23
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:12
    josy26

    j'adore les quenelles mais je n'ai jamais pensé les faire moi même :-( merci pour la recette . 

    24
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:13

    De rien les fille pour la recette, vous verrez, elles sont bien meilleures que celles du commerce.
    Je déteste les quenelles du commerce donc je les fais moi-même, congélateur et hop dans un plat quand j'en ai besoin. Trop bon pour l'hiver.
    Biz

    25
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:24

    Coucou

    Je   n'ai  jamais  fait cette recette  c'est facile de faire ça donne du travaile.??

    Merci pour la recette très bien présenter .

    je te souhaite un doux dianche à toi

    Bon début de semaine

    Bisousss

    26
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 15:23

    Ce midi, c'était "estouffade de boeuf aux olives" !

    27
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 17:42

    merci pour cette bonne recette ma Karine. bisous

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