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Quenelles à la semoule faites maison
26/10/2014
En cette journée automnale, je vous propose ce midi, des quenelles à la tomate - champignons
Recette que je vous avais proposée en septembre 2008 (recette plus loin dans l'article)
Faites vous plaisir, c'est trop bon.
Et vous, que mangez-vous ce midi ??
Bon dimanche, biz30/09/2008
Bonjour tout le monde
Hier au soir, j'ai fait une série de quenelles à la semoule (maison), j'en avais plus au congélateur.
si cela vous intéresse, voici la recette
et les diverses étapes en photos
La recette au format PDF est ICI ICI ICI CIQUENELLES A LA SEMOULE
Ingrédients : 100g semoule fine, 100 g de farine, ½ litre de lait, 1 œuf, sel, poivre
- Faire chauffer le lait avec sel et poivre (et une noix de beurre éventuellement).
- Quand le lait est chaud, ajouter la farine et la semoule et bien remuer pour éviter des grumeaux.
- Une fois le mélange terminer, incorporer l’œuf et bien mélanger.
- Une fois le mélange terminé, étaler la semoule le plan de travail.
- Faire chauffer l’eau.
- Mettre la pâte en boule.
- Faire des boudins (quenelles) Etape 1
- Couper des quenelles Etape 2
- Plonger les quenelles dans l’eau frémissante et dès qu’elles remontent à la surface, les plonger dans l’eau froide et dés qu'elles sont au fond du plat, les sortir et ... Etape 3
- Les mettre dans un plat et assaisonner à votre goût. Etape 4
Tags : quenelles, semoule
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Commentaires
hummmmm c si simple que ça alors il faut que je tente bizzzz et merciiiiii
merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse
bises
dominique
MMMMMM.... C'est ma ligne qui risque de ne pas être contente ;)
Bonne soirée
Bisous
Stephmiam miam Karine sa ma l'air bien délicieux le gratiné jadore je gratinerais tous lol bisssss bonne fin de soirée et douce nuit :)
Pour la phase cuisson ça été "panique en cuisine" ! je ne savais plus où donner de la tête entre celles à mettre dans l'eau chaude, dans l'eau froide et à retirer !!!
Merci de partager tes recettes avec nous !!15majoboDimanche 28 Avril 2013 à 13:2516ginetteDimanche 28 Avril 2013 à 13:2517meganeDimanche 28 Avril 2013 à 13:2518chantal du 51Dimanche 26 Octobre 2014 à 10:27J'imaginais beaucoup plus difficile que ça à réaliser. Vous allez vous régaler en famille vu la quantité. Merci pour ce partage.
Cc Karine ... souvenirs d'enfance avec cette recette !!!
Perso, je n'ai jamais essayé ... c'est un tord ... voilà de quoi y remédier
Merci pour la recette
Bisous, bon dimanche, sans oublier qq câlins à Emy
Les quenelles, nous n'en mangeons pas beaucoup ! ce midi à la maison, c'était daurade au vin blanc, tomates, p de terre. C'était bon aussi. Bises. FRANCOISE
22giselle43Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:11je retiens cette recette car j'aime beaucoup les quenelles fraiches, merci, bises...... nous avons mangé des tomates farcies !!!
j'adore les quenelles mais je n'ai jamais pensé les faire moi même :-( merci pour la recette .
De rien les fille pour la recette, vous verrez, elles sont bien meilleures que celles du commerce.
Je déteste les quenelles du commerce donc je les fais moi-même, congélateur et hop dans un plat quand j'en ai besoin. Trop bon pour l'hiver.
BizCoucou
Je n'ai jamais fait cette recette c'est facile de faire ça donne du travaile.??
Merci pour la recette très bien présenter .
je te souhaite un doux dianche à toi
Bon début de semaine
Bisousss
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bises
hélène