• Cuisine Traditionnelle

    CUISINE

  • Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans BeurreIl va falloir que je fasse plus de vélo le matin !!!! Je fais 4 km tous les jours.

    Avec ce confinement, on cuisine ....... du moins ......... "je" cuisine plus. 

    Hier sur facebook, une amie a partagé une recette et je me suis dit "on va essayer"

    Et j'ai bien fait car là, je suis bluffée du résultat.

    Cette brioche est digne d'un boulanger, légère, aérée, enfin "waouh"

    Pour faire lever ma pâte, j'ai la chance d'avoir une cheminée donc une chaleur adéquat.

    Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans BeurreBrioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre

    La recette vient de ce site ici ici ci 

    Et quand j'allume le four, je fais plein de choses.

    Ce soir PIZZA JAMBON FROMAGE

    (je fais ma pâte avec de la levure fraîche de boulanger - la vraie, celle en cube que l'on trouve au rayon frais -pain en supermarché ou chez le boulanger)

    et des petits gâteaux au yaourt.

    Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre


    Je vous le dis "on va grossir, on va grossir" (lol) - Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre

    Belle soirée à vous - Biz Karine

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  • Confinement = il faut s'occuper

    Qui dit confinement !!! il faut s'occuper

    Aujourd'hui, c'était séance cuisine.

    De temps en temps on aime bien avoir du pain, j'ai trouvé sur le net une recette sympa ici ici ici , facile à faire.

    Le plus long, c'est le pétrissage mais moi, c'est un robot qui travaille pour moi pendant 15 min.

    Mon homme m'a dit "c'est le meilleur pain que tu as fait"

    La mie est bien aérienne, moelleuse, enfin, un pain tip top.

    Pour la farine, j'ai pris farine Type55 (ce que j'avais à la maison) et de la levure fraîche (celle en cube)

    Confinement = il faut s'occuper

    et aussi, avec mon homme , on aime bien avoir des petits gâteaux à grignoter.
    Je n'achète plus ceux du commerce, je fais d'énormes allergies donc;.... je les confectionne

    Cette semaine, c'est MADELEINES - ma pâte c'est celle du gâteau au yaourt mise dans des moules à madeleines - je mets moitié farine et maïzena 
     puis tant qu'à faire, soyons fou, une tarte aux pommes.

    Confinement = il faut s'occuper

     Demain, et un autre jour, on verra ce que l'on fera (broderie, couture, cuisine, etc....)

    Belle soirée à tous, Biz Karine 

    Confinement = il faut s'occuper

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  • Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Si vous avez un gaufrier....vous allez adorer ces gaufres

    Je suis bluffée par le résultat - j'en referai, c'est sûr

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    La recette, je l'ai trouvé sur le net

    Petites notes perso : je mettrai moins de sucre (trop sucré à mon goût) et faire toutes les petites boules sur une assiette - c'est plus rapide

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Bonne dégustation à vous - c'est cro-bon, Miss Emy aime bien aussi... vous vous en doutez. Biz

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

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  • Coucou,

    pas de broderie mais de la cuisine.

    Et oui - ce midi j'avais envie d'un gâteau mais à 11h ^^
    Je me suis dit : "allumer le four et tout le reste", "non, cela sera trop long".
    J'avais vu et lu sur le net une recette d'un gâteau à la poêle - Pourquoi pas ?
    j'ai testé et c'est bluffant 
    mais surtout

    UN REGAL - trop bon -

    Pour la recette, je l'ai trouvé sur ce site (attention j'ai divisé par 2 les ingrédients - ma poêle étant "petite" et dans mes pommes j'ai rajouté de la cannelle) ICI ICI ICI 

    Vous pouvez essayer, si cela n'est pas déjà fait - mon homme en a redemandé et pour 13h il était juste à point "tiéde"

    Bonne dégustation, moi, c'est sûr, je referai cette recette.

    Bel aprés-midi au soleil - Bizou

    J'ai testé !! le résultat est bluffant

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  • Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!
    Et bien, c'est bibi

    Voilà 3 jours que nous sommes dans les épluchures, sucre, coupe, cuisson, mise en pot, etc.....

    pour faire de la pâte de coings

    Nos voisins ont un cognassier rempli de ce charmant fruit et ils sont énormesRésultat de recherche d'images pour "cognassier"

    voici notre production pour cet hiver - j'en ai mis en pots pour une conservation plus longue et surtout en pâte de fruits.... miam miam miam

    Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!

    C'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon, un délice. 
    Non non !! je ne suis pas gourmande

    Et pour les fans de Emy, regardez, elle va bien..... En plein jeu avec la Miss

    Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!


    Beau week-end, Biz Karine

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  • Salut,

    J'avais cru, et bien non !!!! Quoi ??? 

    Que je vous avais donné la recette de mes sablés de Noël que je fais toutes les années à cette époque. 

    La boîte ne fait pas longtemps - nous les aimons tant .... et facile à manger ( oui, nous sommes gourmands dans la famille)..

    Mon astuce, je mets tout dans le bol du robot, et c'est lui qui travaille (je n'ai qu'à attendre et à rajouter de la farine pour que la boule se fasse).

    Voici la recette au format PDF, (clic sur l'image ci-dessous)



    Régalez vous et dites moi ce que vous en pensez ...

    Bizou Karine

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  • Bonjour,

    Ce soir, je partage avec vous une recette que j'ai trouvée sur le net et qui a un succès fou : Gâteau aux framboises

    J'avais au congélateur les dernières framboises de l'année dernière donc ce gâteau s'imposait.

    Je peux vous dire qu'il est excellent voir trop excellent c'est à dire que .... mon homme tombe dans le gâteau dés qu'il est froid.

    Petit truc/astuce : pour garder le petit gonflé du gateau, il ne faut SURTOUT PAS rajouter d'ingrédients autre à la recette. 

    Ce soir j'en ai fait un et voici ce qu'il reste après le repas : la moitié tongue

    Je peux vous dire qu'il est simple, rapide et vite cuit.

    Perso : je mets tout dans le robot oeufs/sucre puis tout le reste (mes mains sont heureuses à ne pas battre l'ensemble) et après dans le plat et le tour est joué.



    Voici la recette au format PDF si vous voulez LA RECETTE Gâteau Framboises

    Vous m'en direz des nouvelles - Bonne cuisine à vous. Biz 

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  • Bonsoir,

    Que faire quand vous n'avez pas d'idées et que votre frigo crie famine, qu'il est presque vide. 
    On ouvre le frigo et on regarde ce qu'il nous reste et on aménage son repas.
    Prés de chez moi, le jour de marché s'est le vendredi donc... (oui j'achète mes fruits et légumes qu'au marché depuis 1 an - rapport qualité et prix je m'y retrouve).

    Et bien je me suis baladée sur le net et je suis tombée sur cette recette.

    Mon homme a dit : "A refaire, c'est trop bon."

    La recette se trouve sur ce site "Ptit Chef"  ici ici ici ou en fichier pdf que je vous ai fait ici ici ici

    Petite variante chez moi : pour la mousse je n'avais pas de petits suisses donc j'ai mis un yaourt ==> délicieux, plus fluide, plus moelleux et j'ai rajouté quelques saveurs.

    Bon cuisine et bonne dégustation à vous.

     

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