-
Cuisine Traditionnelle
-
Par LUBY Emy38 le 10 Mars 2022 à 16:46
Après la couture,
Me voici en cuisine
Depuis quelques temps ces petites brioches m'ont fait de l'oeil - j'ai vu une vidéo sur le net
j'avais de la levure de boulanger (la vraie) - j'ai testé la recette
Et vous savez quoi !!!! UN DELICE UN REGAL trop trop bon et avec un morceau de chocolat noir - tip top (oui oui je suis gourmande)
Je partage avec vous cette recetteclic droit sur l'image et enregistrer sous (pour l'enregistrer sur votre pc)
ou au format PDF == ICI ICI CI ICI
Vous m'en direz des nouvelles
Bonne dégustation
Biz Karine48 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 4 Février 2021 à 13:45
Je partage avec vous une recette
pour une première JE SUIS RAVIE, satisfaite de moi
et surtout c'est DELICIEUX
Je vous explique - il faut que je vide mes congélos, ils débordent
mon père étant chasseur, me donne souvent du gibier
et là du CHEVREUIL
j'en ai assez de le manger en gigot, steack, ragout, etc...
donc 1/ j'ai fait des lasagnes
mais surtout 2/ une TERRINE - une 1ère pour moi
- ce n'est pas si compliquée que cela - il faut du temps c'est tout
regardez comme elle est belle ma terrine - et je la digère (ayant des soucis de digestion) donc - pas de soucis
et surtout UN DELICE - mon homme adore
Cette terrine est à refaire avec une autre viande - à voir
J'ai trouvé la recette sur ce site ici ici ici et pour vous, voici la recette au format PDF, ici ici
Lire la suite - La magnifique lettre que j'ai écrite pour Emy
Inscription ===>
jusqu'au 21/2/2021
24 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 2 Avril 2020 à 18:08
Il va falloir que je fasse plus de vélo le matin !!!! Je fais 4 km tous les jours.
Avec ce confinement, on cuisine ....... du moins ......... "je" cuisine plus.
Hier sur facebook, une amie a partagé une recette et je me suis dit "on va essayer"
Et j'ai bien fait car là, je suis bluffée du résultat.
Cette brioche est digne d'un boulanger, légère, aérée, enfin "waouh"
Pour faire lever ma pâte, j'ai la chance d'avoir une cheminée donc une chaleur adéquat.La recette vient de ce site ici ici ci
Et quand j'allume le four, je fais plein de choses.
Ce soir PIZZA JAMBON FROMAGE
(je fais ma pâte avec de la levure fraîche de boulanger - la vraie, celle en cube que l'on trouve au rayon frais -pain en supermarché ou chez le boulanger)et des petits gâteaux au yaourt.
Je vous le dis "on va grossir, on va grossir" (lol) -Belle soirée à vous - Biz Karine
26 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 26 Mars 2020 à 20:54
Qui dit confinement !!! il faut s'occuper
Aujourd'hui, c'était séance cuisine.
De temps en temps on aime bien avoir du pain, j'ai trouvé sur le net une recette sympa ici ici ici , facile à faire.
Le plus long, c'est le pétrissage mais moi, c'est un robot qui travaille pour moi pendant 15 min.Mon homme m'a dit "c'est le meilleur pain que tu as fait"
La mie est bien aérienne, moelleuse, enfin, un pain tip top.
Pour la farine, j'ai pris farine Type55 (ce que j'avais à la maison) et de la levure fraîche (celle en cube)et aussi, avec mon homme , on aime bien avoir des petits gâteaux à grignoter.
Je n'achète plus ceux du commerce, je fais d'énormes allergies donc;.... je les confectionne
Cette semaine, c'est MADELEINES - ma pâte c'est celle du gâteau au yaourt mise dans des moules à madeleines - je mets moitié farine et maïzena puis tant qu'à faire, soyons fou, une tarte aux pommes.Demain, et un autre jour, on verra ce que l'on fera (broderie, couture, cuisine, etc....)
Belle soirée à tous, Biz Karine30 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 5 Octobre 2019 à 17:35
Si vous avez un gaufrier....vous allez adorer ces gaufres
Je suis bluffée par le résultat - j'en referai, c'est sûrLa recette, je l'ai trouvé sur le net
Petites notes perso : je mettrai moins de sucre (trop sucré à mon goût) et faire toutes les petites boules sur une assiette - c'est plus rapideBonne dégustation à vous - c'est cro-bon, Miss Emy aime bien aussi... vous vous en doutez. Biz
44 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 16 Février 2019 à 15:14
Coucou,
pas de broderie mais de la cuisine.
Et oui - ce midi j'avais envie d'un gâteau mais à 11h
Je me suis dit : "allumer le four et tout le reste", "non, cela sera trop long".
J'avais vu et lu sur le net une recette d'un gâteau à la poêle - Pourquoi pas ?
j'ai testé et c'est bluffant
mais surtoutUN REGAL - trop bon -
Pour la recette, je l'ai trouvé sur ce site (attention j'ai divisé par 2 les ingrédients - ma poêle étant "petite" et dans mes pommes j'ai rajouté de la cannelle) ICI ICI ICIVous pouvez essayer, si cela n'est pas déjà fait - mon homme en a redemandé et pour 13h il était juste à point "tiéde"
Bonne dégustation, moi, c'est sûr, je referai cette recette.
Bel aprés-midi au soleil - Bizou33 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 29 Septembre 2018 à 11:21
Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!
Et bien, c'est bibi
Voilà 3 jours que nous sommes dans les épluchures, sucre, coupe, cuisson, mise en pot, etc.....
pour faire de la pâte de coings
Nos voisins ont un cognassier rempli de ce charmant fruit et ils sont énormesvoici notre production pour cet hiver - j'en ai mis en pots pour une conservation plus longue et surtout en pâte de fruits.... miam miam miam
C'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon, un délice.
Non non !! je ne suis pas gourmande
Et pour les fans de Emy, regardez, elle va bien..... En plein jeu avec la Miss
Beau week-end, Biz Karine28 commentaires
-
Par LUBY Emy38 le 21 Décembre 2016 à 17:00
Salut,
J'avais cru, et bien non !!!! Quoi ???
Que je vous avais donné la recette de mes sablés de Noël que je fais toutes les années à cette époque.
La boîte ne fait pas longtemps - nous les aimons tant .... et facile à manger ( oui, nous sommes gourmands dans la famille)..
Mon astuce, je mets tout dans le bol du robot, et c'est lui qui travaille (je n'ai qu'à attendre et à rajouter de la farine pour que la boule se fasse).
Voici la recette au format PDF, (clic sur l'image ci-dessous)Régalez vous et dites moi ce que vous en pensez ...
Bizou Karine29 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique