• Cuisine Traditionnelle

    CUISINE

     

    Cuisine Traditionnelle

  • Brioche petit déjeuner (un délice)

    Après la couture, 

    Me voici en cuisine 

    Brioche petit déjeuner (un délice)



    Depuis quelques temps ces petites brioches m'ont fait de l'oeil - j'ai vu une vidéo sur le net

    j'avais de la levure de boulanger (la vraie) - j'ai testé la recette

    Et vous savez quoi !!!! UN DELICE UN REGAL trop trop bon et avec un morceau de chocolat noir - tip top (oui oui je suis gourmande)

    Brioche petit déjeuner (un délice)


    Je partage avec vous cette recette 

    clic droit sur l'image et enregistrer sous (pour l'enregistrer sur votre pc)

    Brioche petit déjeuner (un délice)

    ou au format PDF == ICI ICI CI ICI

    Vous m'en direz des nouvelles 

    Bonne dégustation Brioche petit déjeuner (un délice)


    Biz Karine 

    Brioche petit déjeuner (un délice)

    Partager via Gmail Pin It

    50 commentaires
  • Terrine de chevreuilJe partage avec vous une recette

    pour une première JE SUIS RAVIE, satisfaite de moi
    et surtout c'est DELICIEUX

    Je vous explique - il faut que je vide mes congélos, ils débordent
    mon père étant chasseur, me donne souvent du gibier
    et là du CHEVREUIL

    j'en ai assez de le manger en gigot, steack, ragout, etc...

    donc 1/ j'ai fait des lasagnes 

    mais surtout 2/ une TERRINE - une 1ère pour moi
    - ce n'est pas si compliquée que cela - il faut du temps c'est tout

    regardez comme elle est belle ma terrine - et je la digère (ayant des soucis de digestion) donc - pas de soucis
    et surtout UN DELICE - mon homme adore

    Cette terrine est à refaire avec une autre viande - à voir

    J'ai trouvé la recette sur ce site ici ici ici et pour vous, voici la recette au format PDF, ici ici 

    Terrine de chevreuil

    Terrine de chevreuil Terrine de chevreuil

     




     

    Lire la suite - La magnifique lettre que j'ai écrite pour Emy  

     




     

    Inscription ===>Terrine de chevreuil jusqu'au 21/2/2021

     

    Partager via Gmail Pin It

    24 commentaires
  • Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans BeurreIl va falloir que je fasse plus de vélo le matin !!!! Je fais 4 km tous les jours.

    Avec ce confinement, on cuisine ....... du moins ......... "je" cuisine plus. 

    Hier sur facebook, une amie a partagé une recette et je me suis dit "on va essayer"

    Et j'ai bien fait car là, je suis bluffée du résultat.

    Cette brioche est digne d'un boulanger, légère, aérée, enfin "waouh"

    Pour faire lever ma pâte, j'ai la chance d'avoir une cheminée donc une chaleur adéquat.

    Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans BeurreBrioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre

    La recette vient de ce site ici ici ci 

    Et quand j'allume le four, je fais plein de choses.

    Ce soir PIZZA JAMBON FROMAGE

    (je fais ma pâte avec de la levure fraîche de boulanger - la vraie, celle en cube que l'on trouve au rayon frais -pain en supermarché ou chez le boulanger)

    et des petits gâteaux au yaourt.

    Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre


    Je vous le dis "on va grossir, on va grossir" (lol) - Brioche light au Yaourt comme un nuage sans Pétrissage sans Beurre

    Belle soirée à vous - Biz Karine

    Partager via Gmail Pin It

    26 commentaires
  • Confinement = il faut s'occuper

    Qui dit confinement !!! il faut s'occuper

    Aujourd'hui, c'était séance cuisine.

    De temps en temps on aime bien avoir du pain, j'ai trouvé sur le net une recette sympa ici ici ici , facile à faire.

    Le plus long, c'est le pétrissage mais moi, c'est un robot qui travaille pour moi pendant 15 min.

    Mon homme m'a dit "c'est le meilleur pain que tu as fait"

    La mie est bien aérienne, moelleuse, enfin, un pain tip top.

    Pour la farine, j'ai pris farine Type55 (ce que j'avais à la maison) et de la levure fraîche (celle en cube)

    Confinement = il faut s'occuper

    et aussi, avec mon homme , on aime bien avoir des petits gâteaux à grignoter.
    Je n'achète plus ceux du commerce, je fais d'énormes allergies donc;.... je les confectionne

    Cette semaine, c'est MADELEINES - ma pâte c'est celle du gâteau au yaourt mise dans des moules à madeleines - je mets moitié farine et maïzena 
     puis tant qu'à faire, soyons fou, une tarte aux pommes.

    Confinement = il faut s'occuper

     Demain, et un autre jour, on verra ce que l'on fera (broderie, couture, cuisine, etc....)

    Belle soirée à tous, Biz Karine 

    Confinement = il faut s'occuper

    Partager via Gmail Pin It

    30 commentaires
  • Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Si vous avez un gaufrier....vous allez adorer ces gaufres

    Je suis bluffée par le résultat - j'en referai, c'est sûr

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    La recette, je l'ai trouvé sur le net

    Petites notes perso : je mettrai moins de sucre (trop sucré à mon goût) et faire toutes les petites boules sur une assiette - c'est plus rapide

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Bonne dégustation à vous - c'est cro-bon, Miss Emy aime bien aussi... vous vous en doutez. Biz

    Avez-vous un gaufrier ? SI oui, vous allez adorer...

    Partager via Gmail Pin It

    44 commentaires
  • Coucou,

    pas de broderie mais de la cuisine.

    Et oui - ce midi j'avais envie d'un gâteau mais à 11h ^^
    Je me suis dit : "allumer le four et tout le reste", "non, cela sera trop long".
    J'avais vu et lu sur le net une recette d'un gâteau à la poêle - Pourquoi pas ?
    j'ai testé et c'est bluffant 
    mais surtout

    UN REGAL - trop bon -

    Pour la recette, je l'ai trouvé sur ce site (attention j'ai divisé par 2 les ingrédients - ma poêle étant "petite" et dans mes pommes j'ai rajouté de la cannelle) ICI ICI ICI 

    Vous pouvez essayer, si cela n'est pas déjà fait - mon homme en a redemandé et pour 13h il était juste à point "tiéde"

    Bonne dégustation, moi, c'est sûr, je referai cette recette.

    Bel aprés-midi au soleil - Bizou

    J'ai testé !! le résultat est bluffant

    Partager via Gmail Pin It

    33 commentaires
  • Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!
    Et bien, c'est bibi

    Voilà 3 jours que nous sommes dans les épluchures, sucre, coupe, cuisson, mise en pot, etc.....

    pour faire de la pâte de coings

    Nos voisins ont un cognassier rempli de ce charmant fruit et ils sont énormesRésultat de recherche d'images pour "cognassier"

    voici notre production pour cet hiver - j'en ai mis en pots pour une conservation plus longue et surtout en pâte de fruits.... miam miam miam

    Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!

    C'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon, un délice. 
    Non non !! je ne suis pas gourmande

    Et pour les fans de Emy, regardez, elle va bien..... En plein jeu avec la Miss

    Qui c'est qui, qui va se régaler cet hiver !!!!!


    Beau week-end, Biz Karine

    Partager via Gmail Pin It

    28 commentaires
  • Salut,

    J'avais cru, et bien non !!!! Quoi ??? 

    Que je vous avais donné la recette de mes sablés de Noël que je fais toutes les années à cette époque. 

    La boîte ne fait pas longtemps - nous les aimons tant .... et facile à manger ( oui, nous sommes gourmands dans la famille)..

    Mon astuce, je mets tout dans le bol du robot, et c'est lui qui travaille (je n'ai qu'à attendre et à rajouter de la farine pour que la boule se fasse).

    Voici la recette au format PDF, (clic sur l'image ci-dessous)



    Régalez vous et dites moi ce que vous en pensez ...

    Bizou Karine

    Partager via Gmail Pin It

    29 commentaires
  • Bonjour,

    Ce soir, je partage avec vous une recette que j'ai trouvée sur le net et qui a un succès fou : Gâteau aux framboises

    J'avais au congélateur les dernières framboises de l'année dernière donc ce gâteau s'imposait.

    Je peux vous dire qu'il est excellent voir trop excellent c'est à dire que .... mon homme tombe dans le gâteau dés qu'il est froid.

    Petit truc/astuce : pour garder le petit gonflé du gateau, il ne faut SURTOUT PAS rajouter d'ingrédients autre à la recette. 

    Ce soir j'en ai fait un et voici ce qu'il reste après le repas : la moitié tongue

    Je peux vous dire qu'il est simple, rapide et vite cuit.

    Perso : je mets tout dans le robot oeufs/sucre puis tout le reste (mes mains sont heureuses à ne pas battre l'ensemble) et après dans le plat et le tour est joué.



    Voici la recette au format PDF si vous voulez LA RECETTE Gâteau Framboises

    Vous m'en direz des nouvelles - Bonne cuisine à vous. Biz 

    Partager via Gmail Pin It

    20 commentaires
  • Bonsoir,

    Que faire quand vous n'avez pas d'idées et que votre frigo crie famine, qu'il est presque vide. 
    On ouvre le frigo et on regarde ce qu'il nous reste et on aménage son repas.
    Prés de chez moi, le jour de marché s'est le vendredi donc... (oui j'achète mes fruits et légumes qu'au marché depuis 1 an - rapport qualité et prix je m'y retrouve).

    Et bien je me suis baladée sur le net et je suis tombée sur cette recette.

    Mon homme a dit : "A refaire, c'est trop bon."

    La recette se trouve sur ce site "Ptit Chef"  ici ici ici ou en fichier pdf que je vous ai fait ici ici ici

    Petite variante chez moi : pour la mousse je n'avais pas de petits suisses donc j'ai mis un yaourt ==> délicieux, plus fluide, plus moelleux et j'ai rajouté quelques saveurs.

    Bon cuisine et bonne dégustation à vous.

     

    Partager via Gmail Pin It

    9 commentaires
  • Alors comment vous dire !!!! en me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette et ce soir, j'ai essayé la recette. 

    Et bien, c'est délicieux, on a adoré.

    Un biscuit moelleux, tendre, amandes, ...... trop bon.

    Petite précision : le temps de cuisson est en fonction de votre four, surveillez la cuisson.
    A déguster avec une boule de glace, un dessert lacté = c'est un délice.

    Je partage avec vous cette recette.

    Je l'ai trouvé sur ce site ici ici ici ici.

    Je vous l'ai mise au format PDF, ici ici ci ici

    .
    Régalez-vous !!! un délice



    Partager via Gmail Pin It

    13 commentaires
  • Bonsoir,

    En ce moment, je suis cuisine après l'enduit .... !!! Et oui toujours en travaux mais pour un résultat tip top.

    Alors, j'ai fait comme tout le monde, j'ai réalisé des roses à la pomme en feuilletées.

    Je peux vous dire que c'est bon voir délicieux - C'est mon amie Soizic (son blog et la recette) qui m'a fait envie quand je les ai vu sur son blog et cela circule beaucoup sur le net.

    J'ai pris la recette et voici mes merveilles - très simple à faire et un rendu magique.

    Je pense qu'avec une boule de glace à la vanille, cela doit être excellent. Soyez indulgent, elles ne sont pas vraiment bien formées mais ce sont mes premières tongue.

    Des roses à la pomme

    Des roses à la pomme

    Partager via Gmail Pin It

    20 commentaires
  • Salut tout le monde,

    Je partage avec vous une recette que j'ai trouvée sur le net et à la maison,
    elle est souvent demandée par mon mari.

    Tarte thon moutarde et tomates

    Il est vrai que c'est un régal avec une salade verte.

    Mon petit truc en plus : je rajoute du thym (ou des herbes provence).

    Tarte thon moutarde et tomates

     

    Tarte thon moutarde et tomates

    la recette en fichier PDF est ICI ICI ICI 

    et la recette vient de ce site ici ici

    Bonne soirée, Bises

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • 26/10/2014

    En cette journée automnale, je vous propose ce midi, des quenelles à la tomate - champignons

    Recette que je vous avais proposée en septembre 2008 (recette plus loin dans l'article)

    Faites vous plaisir, c'est trop bon.

    Et vous, que mangez-vous ce midi ??

    Bon dimanche, biz

    30/09/2008

    Bonjour tout le monde

    Hier au soir, j'ai fait une série de quenelles à la semoule (maison), j'en avais plus au congélateur.
    si cela vous intéresse, voici la recette
    et les diverses étapes en photos

    La recette au format PDF est ICI ICI ICI CI

    QUENELLES A LA SEMOULE

     Ingrédients : 100g semoule fine, 100 g de farine, ½ litre de lait, 1 œuf, sel, poivre

     - Faire chauffer le lait avec sel et poivre (et une noix de beurre éventuellement).

    - Quand le lait est chaud, ajouter la farine et  la semoule et bien remuer pour éviter des grumeaux.

    Une fois le mélange terminer, incorporer l’œuf et bien mélanger.

    - Une fois le mélange terminé, étaler la semoule le plan de travail.

    Faire chauffer l’eau.

    - Mettre la pâte en boule.

    - Faire des boudins (quenelles) Etape 1

    - Couper des quenelles Etape 2

    - Plonger les quenelles dans l’eau frémissante et dès qu’elles remontent à la surface, les plonger dans l’eau froide et dés qu'elles sont au fond du plat, les sortir et ... Etape 3

    - Les mettre dans un plat et assaisonner à votre goût. Etape 4


    Partager via Gmail Pin It

    27 commentaires
  • Bonjour,

    Pas broderie, pas cartonnage, pas.... etc.... mais de la cuisine.

    La semaine dernière j'ai été à une rencontre entre brodeuses (je vous ai montré ici ici mon soleil de cousyversaire), certaines filles sont allergiques au lactose donc il a fallu trouver un dessert.

    Je me suis baladée sur le net et j'ai trouvé cette recette que je partage avec vous car elle a eu beaucoup de succés auprès des filles mais surtout auprès de mon mari. Il adore ce moelleux au citron.

    Vous voyez ces petits doigts, et bien mon mari s'est resservi 3 fois ce midi - le gourmand - 

    la recette au format JPG ==> clic droit sur la photo et "enregistrer l'image sous"

    la recette au format PDF ==>ici ici ici ici ici 

    Vous m'en direz des nouvelles.

    Bon dimanche, Bises

    Partager via Gmail Pin It

    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique